24 de marzo de 2013

DESAYUNO DE DOMINGO: TORTITAS :)

Hola chic@s!!

Hoy reedito mi receta para hacer tortitas. Os aviso que yo cocino mucho a ojímetro así que con la esperanza de que esta entrada-receta no me quedase demasiado difusa os voy a ir poniendo las fotos del paso a paso y la medida de los ingredientes. Son facilísimas de hacer y son perfectas si queréis preparar un desayuno o una merienda a alguien especial, o para daros un capricho de par de mañana (hubo un tiempo en que estas tortitas eran mi desayuno en los exámenes finales de los primeros cursos de carrera).
Se sirven preferiblemente recién hechas y podéis acompañarlas de mermeladas, miel, caramelo, líquido, nata, nutella o mi favorito el sirope de chocolate.
Además si os sobra masa sin cocinar o la queréis dejar preparada para cocinarla el día siguiente, podéis guardarla en la nevera en una jarra tapada con papel de plata o celofán. Cuando vayáis a cocinarla puede que tenga motas marrones, no os preocupéis, sólo es la levadura. Volvéis a remover todo y lista para freir.

LA RECETA EN IMÁGENES (para 3 personas)



Cuando echamos el azúcar podemos esperar unos segundos para que el azúcar se empiece a disolver y volvemos a mezclar todo bien.

Aclaración de cómo freirlas

Prepara una sartén con una gota de aceite de oliva en el centro a fuego bajo, más o menos 1 tercio de la potencia máxima de la vitroceramica. Intenta que la gota no se desparrame por la sartén, si lo hace tampoco importa mucho. Cuando la sartén esté caliente, echamos un chorro de masa a la sartén que forme un círculo de unos 10 cm de diametro es decir, ni grande (demasiada masa) ni pequeño (poca masa)procurando que caiga sobre la gota de aceite en el centro de la sarten. Cuando se esté haciendo veremos que los bordes chisporretean con el aceite y que en la tortita salen unas burbujas, no las aplastéis, eso es que la masa está subiendo gracias a la levadura cuando veamos que ese lado está hecho (procurad que no se pegue a la sartén) con cuidado le damos la vuelta con una espumadera y y dejamos que se haga por el otro lado. Cada lado suelen ser unos 40 segundos aunque depende mucho de vuestra vitro.

Cuando las estéis haciendo por el primer lado no mováis la sartén o se os desparramara la masa.

Tortita hecha!!!!!!!

Ahora sólo os queda ponerla en el plato y echarle el sirope o la mermelada. ¿A que es fácil?

No hay comentarios:

Publicar un comentario