Ingredientes (para dos personas):
- Salmón, mejor en lomos que en rodajas. En principio un lomo por persona, pero está tan bueno que seguro que querréis repetir (haced un lomo extra por si acaso)
- Gambas. Yo utilice gambas cocidas con cabeza y todo (creo que saldrá más rico si utilizáis gambas frescas). Unas 15 por persona, pero depende del tamaño.
- 1 cebolla pequeña o media grande. Yo utilicé cebolla dulce suave.
- 200mL de nata para cocinar. A mí me gusta más la espesa.
- Medio vaso de vino blanco
- Perejil seco
- Mezcla de pimientas y sal
- En una sartén freir las gambas en aceite, y retirar de la sartén reservándolas en un plato aparte (si no son gambas peladas, peladlas con cuidado para no quemaros los dedos y retirar las cabezas pero no tiréis las cabezas!!!!!).
- En ese mismo aceite pochar la cebolla cortada en daditos y el perejil y esperar a que se dore la cebolla para...
- Añadir el vino, dejar reducir a fuego lento un par de minutos dando vueltas y....
- Volver a incorporar las gambas enteras peladas y a parte las cabezas, que medio aplastaremos con un tenedor en la sartén, incorporar la nata, salpimentar y cocer unos minutos a fuego lento. Retirar las cabezas (ahora sí que las tiramos)
- Mientras pondremos el salmón limpio y sazonado en una bandeja para microondas. Podéis echarle aceite (yo no lo hago y queda bien) y cocer en microondas entre tres y cuatro minutos a potencia máxima (reservar caliente).
- Servir el lomo de salmón cubierto por la salsa y gambas.
Toque diferente: Le puedes rallar un poquito de queso parmesano por encima. Y/o lo puedes acompañar de un poco de pasta al lado.
Parece lioso pero no os preocupéis, en una media hora debería estar lista!!!
Parece lioso pero no os preocupéis, en una media hora debería estar lista!!!
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