28 de marzo de 2016

SOPA DE VERDURAS CASERA

Buenas!!!!

Entrada dedicada a jóvenes emancipados o en vistas de, para poco a poco ir entrando en la cocina. Estoy utilizando estos meses postMIR para aprender de la sabiduría materna cocina de supervivencia y quiero compartir con vosotros estas miniclases, porque por mucho que mis amigos digan que soy una cocinillas, puedo haceros un pastel, trufas caseras o un pescado en salsa pero no tenía ni idea de hacer comida para el día a día, lo mío era la cocina para impresionar. 
Así que como existe la posibilidad de ir a vivir fuera en los próximos meses, y si como todos los días pechugas de pollo con nata, la báscula ya de por sí descontrolada, va a estallar cuando suba encima ;) aquí ando entre fogones persiguiendo a mi madre para aprender en unos días lo que ella lleva haciendo toda la vida. Misión imposible!
Si estáis en esta tesitura no desesperéis, acompañadme y ¡manos a la obra!

Os traigo una receta fácil, de cocina de supervivencia, sana y rápida y encima es un 2x1. ¿Se puede pedir más? Por qué digo que es un 2x1? porque váis a necesitar cocer verdura antes así que ya tenéis dos platos, la verdura y la sopa! (no me matéis)

Cogemos 1,5L de agua tras cocer brócoli en ella. Si os sale más cantidad de agua podéis hacer más sopa, tirarla o meterla en una botella de plástico vacía y congelarla para hacer más sopa en otro momento, (espero sinceramente que hagáis esto último). 
Reservamos dos flores del brócoli que hemos cocido y las desmenuzaremos para añadirlas a la sopa junto a:
1 patata pequeña
1 zanahoria mediana 
1/2 puerro (al que le habremos quitado las hojas y limpiado bien)
Perejil fresco o seco (opcional)

Que lo habremos pelado y picado muy finito antes de echarlo al caldo.

Lo dejamos cocer unos 20 minutos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Y... Ya tenemos nuestra deliciosa sopa de verduras terminada!!!!
Por si alguno quiere un toque especial en su sopa os pongo aquí debajo unos extras que le darán ese algo.
Podemos añadirle:
a) 1 pastilla de avecream pollo por cada litro de caldo
b) Pimentón dulce
c) Chorizo de guisar troceado (parecido al anterior en sabor pero con un plus)
d) 2 cucharadas de tomate frito
c) Variado de verduras secas que podéis encontrar en bandejas en los súper 
e) Varias de las anteriores son correctas jejejej

En mi casa lo que más se suele usar el combinado de pimentón dulce, con trocitos de chorizo y a veces la pastilla de avecream o el tomate.

Espero que os haya gustado la receta! Os traeré más a medida que vaya aprendiendo!!

Y si os molan estas entradas, compartidlas en vuestras redes sociales, hacedmelo saber con un magnífico comentario aquí abajo y sobre todo A COCINAR!!!!

Muchos besos!!!

PD: Por si alguien se lo pregunta, podéis congelar el caldo de la verdura pero no la sopa, sencillamente porque lleva patata y se pone mala. 

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