21 de agosto de 2013

ARROZ CON LECHE

Holaaa!! Sé que había prometido otro tipo de entrada pero... hace unos días me puse a hacer arroz con leche así que hoy os traigo la receta casera de mi mamá. Espero que os guste.

Para empezar vamos a necesitar 100 gramos de arroz redondo (el de toda la vida) por cada litro de leche entera que utilicemos. Cáscara de limón, canela en rama y, si queremos, también cáscara de naranja. Azúcar para la mezcla y canela en polvo para decorar. Y allá vamos!!!

Hervimos el arroz 2 minutos, lo escurrimos y lo pasamos por agua fría para quitarle almidón. No os olvidéis de removerlo para que no se nos pegue.

Ponemos la leche ENTERA a hervir con 1 palo de canela, la cáscara de medio limón (y la cáscara de media naranja si queremos darle un toque diferente) hasta que suba la leche (tened cuidado para que no se escape la leche y os queméis).

Retiramos la leche rápidamente del fuego y una vez apartada echamos el arroz que hemos preparado previamente. Ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a medio-lento y dejamos que hierva durante 20 minutos. Siempre revolviendo para que no se nos agarre.

Añadimos unas 5 - 7 cucharadas soperas de azúcar por cada litro o litro y medio de leche según nuestro gusto. Dejamos que cueza durante otros 20 minutos. Es muy importante que revolváis de vez en cuando.

Y listo!!! sólo falta verterlo en un fuente y espolvorear canela en polvo por encima para decorar. ¿A qué es sencillo?

No hay comentarios:

Publicar un comentario